Artikel: Zitronen-Rosmarin-Pesto

Zitronen-Rosmarin-Pesto
Fruchtig, herb und ein bisschen wild – perfekt für warme Augusttage!
2 bis 3 Portionen
Vorbereitung | Zubereitung | Schwierigkeitsgrad |
0 Min. | 10 Min. | leicht |
Du brauchst dafür:
1 Bio-Zitrone (Saft & Abrieb)
1–2 TL frischer Rosmarin oder Basilikum (fein gehackt)
1 kleine Knoblauchzehe
40 g geriebener Pecorino
30 g Pinienkerne oder Mandeln (geröstet)
70 ml Olivenöl
Salz & Pfeffer
Die Zitrone waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen.
Rosmarin, Knoblauch, Pecorino und Nüsse in einem Mixer oder Mörser zerkleinern.
Zitronensaft und -abrieb hinzufügen.
Mit Olivenöl zu einer glatten Paste verrühren.
Jetzt noch Abschmecken – fertig!
TIPPS VOM KÜCHENCHEF
👨🍳 Das sommerliche Pesto passt perfekt zu Spaghetti, gegrilltem Gemüse, Fisch oder auch Huhn.
👨🍳 Wenn du noch etwas übrig hast, hält sich das Pesto im Kühlschrank 4–5 Tage.