Zum Inhalt springen

NUR FÜR KURZE ZEIT ⌛ eine Probiergröße Rauchsalz zu jeder Bestellung!

MEHR ERFAHREN

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Artikel: Zitronen-Rosmarin-Pesto

Zitronen-Rosmarin-Pesto

Zitronen-Rosmarin-Pesto

Fruchtig, herb und ein bisschen wild – perfekt für warme Augusttage!

2 bis 3 Portionen 

Vorbereitung Zubereitung Schwierigkeitsgrad
0 Min. 10 Min. leicht


Du brauchst dafür:
1 Bio-Zitrone (Saft & Abrieb)
1–2 TL frischer Rosmarin oder Basilikum (fein gehackt)
1 kleine Knoblauchzehe
40 g geriebener Pecorino
30 g Pinienkerne oder Mandeln (geröstet)
70 ml Olivenöl
Salz & Pfeffer


Die Zitrone waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen.

Rosmarin, Knoblauch, Pecorino und Nüsse in einem Mixer oder Mörser zerkleinern.

Zitronensaft und -abrieb hinzufügen.

Mit Olivenöl zu einer glatten Paste verrühren.

Jetzt noch Abschmecken – fertig!

 

TIPPS VOM KÜCHENCHEF

👨🍳 Das sommerliche Pesto passt perfekt zu Spaghetti, gegrilltem Gemüse, Fisch oder auch Huhn.

👨🍳 Wenn du noch etwas übrig hast, hält sich das Pesto im Kühlschrank 4–5 Tage.


 

Mehr erfahren

Chili con Carne
mit Pasta e Basta

Chili con Carne

Wetten, dass du noch nie so schnell ein Chili con Carne zubereitet hast? Mein Trick: Ich habe schon mal etwas für dich vorgekocht. Mit meiner PASTA E BASTA als Basis ist die meiste Arbeit nämlich b...

Weiterlesen