Artikel: HÜTTENZAUBER-PIZZA
HÜTTENZAUBER-PIZZA
3 - 4 Portionen
Vorbereitung | Zubereitung | Schwierigkeitsgrad |
10 Min. | 10 Min. | leicht |
Wusstest du, dass du unseren STRAUCHDIEB auch als Pizzasoße verwenden kannst? Wir haben es ausprobiert und im Hüttenurlaub eine Pizza gebacken. Hast du Lust bekommen? Dann probiere doch gleich einmal unser Rezept aus.
Du brauchst für den Teig:
500 g Dinkelmehl Type 630
1/2 Würfel frische Hefe
2 EL Olivenöl
ca. 250 - 300 ml Wasser
2 TL Salz
zum Belegen:
1 Ds. STRAUCHDIEB
und Zutaten deiner Wahl.
Wir haben verwendet:
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
1 Peperoni
Bauernsalami
Mozzarella
Bergkäse
Wasser handwarm erwärmen. Etwas von dem Wasser abnehmen und darin die Hefe, Öl und Salz verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Nun die Hefe-Mischung und das übrige Wasser zum Mehl geben und den Teig gut kneten.
Den Teig abgedeckt an einer warmen Stelle ca. 45 - 60 Min. gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
Inzwischen Knoblauch, Zucchini und eine Peperoni schneiden wir klein. In einer Pfanne wird alles mit Salz und Pfeffer gewürzt und in etwas Olivenöl leicht angebraten.
Nun den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben und mit einer Gabel einstechen.
Die Pizza mit dem STRAUCHDIEB bestreichen und anschließend nach Belieben belegen.
Bei 200° C Umluft ist die Pizza in ca. 15 Min. fertig.
🥣 MEINE TIPPS 🥣
👨🍳Schafft dein Ofen eine höhere Temperatur (ca. 300° C) oder kannst du in einem Holzofen backen? Dann verringert sich die Backzeit auf ca. 5 Min.!
👨🍳Wenn du das Wasser langsam während des Knetens zugibst, hast du besser im Griff, wann der Teig die richtige Konsistenz hat.
👨🍳Rolle den Teig so dünn und so groß aus, wie du es am liebsten magst. Solltest du Teig übrig haben, kannst du am nächsten Tag noch prima ein kleines Baguette daraus backen.