Dein persönlicher Chefkoch

Mein Name ist Heiko Langhans, und ich bin Koch mit Leib und Seele. Nach meiner Lehre zum Koch und abgeschlossenem Hotel-Betriebswirtschaftsstudium habe ich in vielen Restaurants, Hotels und auch auf einigen Schiffen gearbeitet. Die MS Europa und MS Bremen führten mich in vier Kontinente. In Australien und Asien blieb ich gleich mehrere Jahre. Bevor ich mich selbständig machte, leitete ich eine Küche in Münster, zu der auch ein Delikatessengeschäft gehörte. Ich probierte dort viele der so genannten Gourmet-Fertigsuppen und musste feststellen, dass es keine gab, die man mit guten Gewissen genießen kann. Damit meine ich, dass sie geschmacklich überzeugen und ohne industrielle Zusatzstoffe auskommen. Da stand für mich fest: Das kann ich besser.
Dosensuppen neu definiert
Es folgte ein langer Weg mit vielen Abstimmungsprozessen – vor allem in technischer Hinsicht. Aber letztlich wusste ich hundertprozentig, dass meine Produkte gut sind. Ich mache alles selbst, koche mit viel Liebe und Erfahrung. Die Herausforderung bestand nun nur noch darin, meine Köstlichkeiten so in die Dose zu bekommen, dass sie auch nach dem Öffnen und Erwärmen noch die gleiche Konsistenz, den gleichen Geschmack und den gleichen Biss haben, wie ich es mir vorstelle. Das erfordert viel Fingerspitzengefühl und Geduld.
Jedes Produkt ist nur so gut wie seine Zutaten
Mein Herz schlägt für regionale Zutaten und ihre Erzeuger. Ich kaufe alles selbst ein und beziehe meine Zutaten aus der Region. Der direkte Kontakt zu den Bauern und Metzgern ist mir besonders wichtig. Das garantiert mir neben kurzen Lieferwegen auch die einwandfreie Qualität, die ich für meine Produkte benötige.
Durch meine Arbeit definiere ich die Dosensuppe als klassisches Industrieprodukt neu, indem ich sie wieder ursprünglich von Hand herstelle. Bis hin zur Abfüllung und Etikettierung übernehme ich alles selbst. Das hört sich aufwändig an, ist aber das, wofür ich mit meinem Namen stehe. Ich will, dass meine Kunden wissen, wer das gekocht hat, was sie auf ihrem Teller haben.
Suppenkaspar? So kann man Heiko Langhans aus Hamburg ruhig nennen. Der Koch hat sich auf feinste Dosensuppen spezialisiert, alle in Handarbeit hergestellt - die besten, die wir kennen!
Für jede seiner Konserven steht Koch Heiko Langhans tatsächlich selbst am Herd und kreiert aus natürlichen Zutaten köstliche Suppen wie die klare Hühnerbouillon "Kikeribrüh", abgeschmeckt mit Safran, Ingwer und Thymian.
Manche Menschen haben ihre eigene Vorstellung davon, wie etwas sein muss. Heiko Langhans ist so ein Mensch. Er macht Dosensuppen. Das klingt unspannend, zumal Dosenkost an sich keinen guten Ruf hat. Aber das ändert sich beim Öffnen einer Langhans'schen Dose. Schon der Duft ist verlockend und beim Probieren bleibt nur eine Wertung: köstlich!
Dosensuppe, das klingt nach Singlehaushalt, nach lieblos aufgewärmten Fertiggerichten, nach Herunterschlingen. ... Heiko Langhans treibt einem solche Vorurteile aus: In der Gourmetgastronomie ausgebildet, ..., packt er all sein Wissen in überraschende Kreationen wie "Kikeribrüh" ... oder "Jägerlatein" ... Allerfeinste Küche in Blechdosen: Wir haben wieder etwas dazugelernt.
Sorgfalt und ausgesuchte Zutaten sind dem Gourmetkoch wichtig. ... Langhans stellt Dosensuppen her - jene schnellen Mahlzeiten, die Verbraucher meist mit industrieller Massenware, Zusatzstoffen und zerkochtem Gemüse in Verbindung bringen. "Das möchte ich mit meinem Unternehmen ändern."