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Artikel: KRITHAROTO . SCHNELLES NUDELRISOTTO MIT WIRSING

Risotto mal anders

KRITHAROTO . SCHNELLES NUDELRISOTTO MIT WIRSING

3 - 4 Portionen 

VEGETARISCH

Vorbereitung Zubereitung Schwierigkeitsgrad
10 Min. 20 Min. leicht

 

 

Ich habe heute eine ganz besondere Version des beliebten Reisgerichts aus Italien für dich. Das Besondere daran ist: Statt Reis verwende ich Kritharaki - kleine griechische Nudeln aus Hartweizengries. Durch die kurze Garzeit der Nudeln hast du diese Risotto-Variante ruck-zuck auf dem Tisch.

Du brauchst dafür:
300 g griechische Nudeln (Kritharaki)
150 g Karotte
150 g Wirsing
1 kleine rote Zwiebel
5 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
2 EL Agavendicksaft
50 g Parmesan oder Pecorino
1/8 L Weißwein
1 L Gemüsebrühe (z.B. Fond No. 2)
Salz, Pfeffer

nach Belieben:
frische Kräuter, z.B. Petersilie, Thymian und etwas Peperoni

Mise en Place – die Vorbereitung
In einem extra Topf die Gemüsebrühe erwärmen.
Inzwischen die Zwiebel und die Karotten in kleine Würfel schneiden. Den Wirsing in feine, kurze Streifen schneiden. Den Käse grob reiben.

Jetzt geht’s los
Die Zwiebel in Öl glasig anschwitzen.
Wirsing und Karotten dazu geben und kurz mit anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Griechische Nudeln dazu geben und unterrühren.
Tomatenmark und Agavendicksaft dazu geben, verrühren und kurz mit anschwitzen.
Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze fast vollständig einkochen lassen.

Mit heißer Brühe auffüllen, bis die Nudeln mit dem Gemüse knapp bedeckt sind. Bei milder Hitze 10 - 15 Min. garen, dabei nach und nach die heiße Brühe zugießen und immer wieder umrühren.

Nach Belieben mit etwas Chili und frischen Kräutern verfeinern.

Zum Schluss Parmesan und Olivenöl dazu geben.

Zum Anrichten gibst du noch etwas geriebenen Parmesan und einen Schuss Olivenöl über das Risotto.

 

🥣 MEIN TIPP 🥣

Du kannst ganz leicht kreativ werden, indem du die Zutaten variierst:
Wenn du beispielsweise statt der Gemüsebrühe einen Kalbs- oder Rinderfond zum Aufgießen verwendest, erhält dein Kritharoto wieder einen ganz anderen, intensiv-aromatischen Geschmack. 

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